0
Ваша корзина

Влияние разных кератинов на реконструкцию волос

Исследование влияния гидролизованных кератинов (т.е. пептидов), полученных из шерсти, с различной молекулярной массой (MW) на физические свойства ослабленных завитых волос.

 Методы: очень вьющиеся волосы были ослаблены с помощью обработки на основе гидроксида натрия (Обесцвечивающий порошок). Поврежденные волосы обрабатывали пептидами с различной молекулярной массой, полученными из белка кератина и аминокислоты L-лейцина. Кератиновые пептиды с низкой молекулярной массой составляли 221 Да, кератиновые пептиды со средней молекулярной массой составляли приблизительно 2577 Да, а кератиновые пептиды с высокой молекулярной массой составляли приблизительно 75440 Да. Проникновение этих различных пептидов в ослабленные волосы оценивали с помощью лазерного сканирующего микрометра и флуоресцентной микроскопии. 

Влияние этих соединений на механические свойства и термические свойства одиночного волоса оценивали с помощью испытаний на растяжение и разрыв соответственно.

 Полученные результаты: Соединения с низкой и средней молекулярной массой были способны проникать глубоко в кору волос. 

Выводы. Данные свидетельствуют о том, что соединения с низкой молекулярной массой могут увеличивать объем волос, а пептиды с высокой молекулярной массой могут восстанавливать повреждения на недавно ослабленных текстурированных волосах. Увеличение силы растяжения и снижение ломкости волос при относительной влажности 20% и 80%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *